Но вам не обязательно проходить через все эти неприятности. Существуют продукты, которые можно употреблять для укрепления иммунитета.
К этим продуктам относятся такие фрукты, как авокадо, апельсины, виноград, папайя, арбуз, мандарины, лимоны и другие.
Кроме того, такие овощи, как шпинат, брокколи, чеснок, имбирь, куркума, красный перец, морковь, помидоры и другие, богаты питательными веществами, повышающими иммунитет.
Ниже перечислены некоторые продукты, которые помогут укрепить ваш иммунитет.
Цитрусовые фрукты
Цитрусовые, такие как апельсины, лимоны, мандарины, виноград и другие, являются очень богатым источником витамина С, который усиливает производство белых клеток.
Это, в свою очередь, повышает иммунную систему, так как белых клеток достаточно для борьбы с болезнями и инфекциями. Вам потребуется ежедневное потребление витамина С, поскольку организм не производит и не хранит его.
Авокадо
Авокадо, приготовленное в составе салата или смешанное в виде смузи, является богатым источником антиоксидантов. Антиоксиданты помогают уничтожить свободные радикалы, которые борются с белыми клетками.
Когда свободные радикалы уничтожены, производство белых клеток увеличивается, что способствует укреплению иммунной системы.
Папайя
Папайя, также известная как очень богатый источник витамина С для производства белых клеток. В них также содержится папаин – пищеварительный фермент, обладающий противовоспалительным действием.
Папайя содержит другие питательные вещества, такие как фолиевая кислота, цинк, калий и витамин В, которые очень важны для функционирования всей системы организма.
Шпинат
Это еще один богатый источник не только витамина С, но и витамина Е, флавоноидов и каротиноидов, которые способствуют укреплению иммунитета.
Как витамины С и Е помогают в производстве белых клеток, каротиноиды и флавоноиды являются антиоксидантами, которые помогают уничтожать свободные радикалы, являющиеся причиной слабости кровяных клеток.
Считается, что питательные вещества лучше всего сохраняются, если употреблять шпинат сырым или слегка прожаренным. Попробуйте смузи со шпинатом, это невероятно вкусно.
Брокколи
Брокколи – еще один овощ, супер богатый витаминами С, А и Е. Он также содержит сульфорафан – антиоксидант, способствующий укреплению иммунной системы.
Как и шпинат, брокколи лучше всего подавать сырой или слегка приготовленной, поскольку длительная варка снижает ее питательную ценность.
Грибы
Лекарственные грибы, такие как шиитаке, чага, рейши и маитаке – еще один продукт, который может помочь укрепить ваш иммунитет. Это не только сильный антиоксидант, но и детоксикант.
Он очистит вашу печень, выведя все токсины, а также очистит кишечник.
Чеснок
Невозможно отрицать, что аромат чеснока настолько неотразим, что встречается почти на каждой кухне по всему миру для тех, кто понимает его пользу.
Он богат серными компонентами, такими как аллицин, которые способствуют укреплению иммунитета. Употребление чеснока стимулирует выработку глутатиона, антиоксиданта, который защищает ваши иммунные/белые клетки от свободных радикалов.
Когда иммунные клетки защищены, они достаточно сильны, чтобы хорошо бороться с любой формой инфекции. Всегда рекомендуется употреблять его в сыром виде, в виде фарша или в смеси с другими продуктами.
Итоги
К таким продуктам относятся: авокадо, цитрусовые, папайя, шпинат, брокколи, чеснок, имбирь, куркума, йогурт и другие.
Большинство этих продуктов содержат витамин С, который способствует выработке белых клеток. Они также содержат антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами и тем самым защищают белые клетки. Это, в свою очередь, укрепляет иммунную систему.
Теперь ваша очередь. Регулярно ли вы употребляете вышеперечисленные продукты, повышающие иммунитет? Какие еще продукты вы можете добавить в наш список? Давайте обсудим это в разделе комментариев.